На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак4 июля, 19:10
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov2 июля, 18:58
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...

FT: Россия продает большую часть нефти без ценового потолка

Россия успешно справляется с санкциями "Большой семерки", которые касаются ограничения цен на нефть, пишет Financial Times. По данным издания, почти три четверти (75%) всех морских поставок сырой российской нефти осуществлялись в августе без западной страховки, используемой для соблюдения установленного G7 потолка цен на уровне $60 за баррель.

<strong>Россия успешно справляется с санкциями "Большой семерки" (G7), которые касаются ограничения цен на нефть, <a href="https://www.ft.com/content/cad37c16-9cbd-473c-aa2f-102c21393d2e">пишет</a> Financial Times (FT) со ссылкой на данные аналитической компании Kpler. По данным издания, большую часть нефти Москва экспортирует без соблюдения ценового потолка</strong><strong>. </strong>

По данным газеты, почти три четверти (75%) всех морских поставок сырой российской нефти осуществлялись в августе без западной страховки, которая используется как рычаг для соблюдения установленного G7 потолка цен на уровне $60 за баррель. <blockquote>"Москва становится все более искусной в обходе потолка [цен на нефть], что позволяет ей продавать больше своей нефти по ценам, близким к международным", — говорится в материале издания.</blockquote> По подсчетам Киевской школы экономики (КШЭ), в 2023 году Россия может получить от экспорта нефти как минимум на $15 млрд больше прибыли, чем могла бы при соблюдении ценового потолка. Это связано с такими факторами, как устойчивый рост цен на нефть в период с июля, а также снижение скидки на российскую нефть.

Укрепление "независимости Москвы как продавца" совпало по времени с сильным ростом цен на нефть, которые впервые за 13 месяцев превысили $95 за баррель, отмечает FT.

<blockquote>"Учитывая изменения в том, как Россия транспортирует нефть, в будущем может быть очень трудно обеспечить соблюдение предельного уровня цен", — считает экономист КШЭ Бен Хилгеншток.</blockquote> Эксперты КШЭ подсчитали, что из-за санкций и ограничительных мер Россия с февраля 2022 года недополучила от экспорта нефти $100 млрд. В тоже время Москве удалось создать так называемый «теневой флот» нефтяных танкеров, способных работать без западной страховки, пишет газета.

Страны ЕС согласовали <a href="https://rtvi.com/news/embargo-na-rossijskuyu-neft-v-es-i-potolok-czen-vstupili-v-silu/">потолок цен</a> на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель в декабре 2022 года. Вслед за ЕС об аналогичном решении объявили страны G7 и Австралия.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх