На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Рот как жопа обезьяны.Как похожи все шалавы друг на друга.В Госдуме призвал...
  • Татьяна Х
    Ну ладно любовник гражданский, но ведь лётчики военные, как они могли допустить её на борт, да ещё и снимать.В Госдуме призвал...
  • epobedimski
    Да он боится потерять власть,поэтому продолжает войнуЗеленский оценил ...

Турция рассчитывает на возвращение России к «зерновой сделке»

Турция ожидает, что Россия пересмотрит решение о приостановке своего участия в "зерновой сделке". Об этом заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар.

<strong>Турция ожидает, что Россия пересмотрит решение о приостановке своего участия в "зерновой сделке". Об этом заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар, <a href="https://www.

msb.gov.tr/SlaytHaber/31102022-55133">передает</a> пресс-служба военного ведомства.</strong>

Акар высказал позицию Анкары в телефонной беседе с министром обороны России Сергеем Шойгу. <div class="intext-grey">

"Ожидается пересмотр решения о приостановке инициативы по отгрузке зерна, которая является чисто гуманитарной деятельностью и должна быть отделена от конфликтных условий", — цитирует Акара сайт Минобороны.

</div> Министр обороны Турции также заявил, что зерновая сделка "вносит большой вклад в разрешение глобального продовольственного кризиса".

Как <a href="https://t.me/mod_russia/21346">сообщает</a> Минобороны России, Шойгу и Акар обсудили "вопросы приостановки российской стороной реализации соглашений" по вывозу зерна из украинских портов. <h2>Россия приостановила движение судов по морскому коридору безопасности</h2> В российском военном ведомстве <a href="https://t.me/mod_russia/21355">заявили</a>, что движение по коридору безопасности, регламентированное "зерновой сделкой", приостановлено, поскольку "украинское руководство и командование ВСУ (Вооруженных сил Украины) используют его для ведения боевых действий против Российской Федерации".

<div class="intext-grey">

"В складывающихся условиях не может быть и речи о гарантиях безопасности любого объекта на указанном направлении до принятия украинской стороной дополнительных обязательств не использовать данный маршрут в военных целях", — пояснили в Минобороны.

</div> Кроме того, ведомство подчеркнуло, что Москва "не выходит" из договоренностей, "а приостанавливает их действие", о чем особо уведомила генсека ООН Антониу Гутерриша и Совбез ООН. "Рассчитываем на содействие международной организации в получении гарантий со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов <...> для ведения боевых действий против Российской Федерации", — заявили в Минобороны. <ul> <li>29 октября Россия <a href="https://rtvi.com/news/rossiya-reshila-vyjti-iz-zernovoj-sdelki-posle-ataki-dronov-v-sevastopole/">решила</a> приостановить участие в сделке по вывозу зерна из украинских портов. Российское Минобороны связало это решение с атакой украинских беспилотников на Севастополь: в военном ведомстве утверждают, что "зерновой коридор" использовался для нападения на Черноморский флот.</li> <li>Представители США, Евросоюза и НАТО <a href="https://rtvi.com/news/rossiya-snova-prevrashhaet-prodovolstvie-v-oruzhie-chto-govoryat-na-zapade-o-vyhode-rossii-iz-zernovoj-sdelki/">призвали</a> Россию вернуться в "зерновую сделку" и не использовать продовольствие в качестве "оружия". МИД Украины считает, что Москва давно собиралась выйти из сделки и просто ждала удобный повод. Российская сторона, в свою очередь, обвинила в срыве "зерновой сделки" Киев.</li> </ul> <div class="intext-box">

В июле Россия, Украина, Турция и ООН <a href="https://rtvi.com/stories/rossiya-ukraina-turcziya-i-oon-dogovorilis-o-sdelke-po-eksportu-zerna-chto-vazhno-znat/">заключили</a> в Стамбуле соглашение, которое регламентировало вывоз зерна из украинских портов. По разным оценкам, на тот момент там скопилось от 4,5 млн до 20 миллионов тонн пшеницы и кукурузы. Движение судов с зерном осуществлялось из портов "Черноморск", "Одесса" и "Южный".

</div>

 

Ссылка на первоисточник
наверх