На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Это не суд ,это русскому народу плюют в лицо, чтобы он утерся и молчалСК: семьям изнаси...
  • Андрей Ильин
    И всё? Да здравствует самый гуманный суд в мире!СК: семьям изнаси...
  • Ирина Карначева
    да что же это такое! во всех прифронтовых областях в администрациях предатели.Вице-губернатора ...

В Екатеринбурге появится улица режиссера Алексея Балабанова

В Екатеринбурге появится улица, названная в честь режиссера фильмов "Брат" и "Жмурки" Алексея Балабанова, сообщил в соцсетях депутат городской думы Дмитрий Сергин.

Одну из улице Екатеринбурга назовут в честь режиссера Алексея Балабанова, умершего в 2013 году. Об этом написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат городской думы Дмитрий Сергин.

По его словам, комиссия по топонимике приняла решение присвоить имя Балабанова улице, которая будет располагаться в микрорайоне «Академический-2» в Чкаловском районе.

«Балабанов наш, догоняй Питер», — добавил Сергин.
Он также обратил внимание, что улица Балабанова будет находится по соседству с улицей «еще одного великого уральского режиссера», народного артиста РСФСР Ярополка Лапшина, автора экранизаций романов «Угрюм-река» и «Приваловские миллионы».

В мэрии Екатеринбурга также подтвердили, что одну из улиц назовут в честь Балабанова. Среди прочего местные власти приняли решение, что в городе появятся улица Академика Вавилова и улица Академика Курчатова.

Сын Балабанова Федор в разговоре с изданием «Подъем» предположил, что его отец удивился бы решению назвать улицу в его честь и воспринял такую новость "с черным, но с юмором".

«Он бы удивился, наверное. Он точно бы отнесся к этому с юмором. Он вообще ко многим таким вопросам относился с юмором, может быть, с черным, но с юмором. Я к этому абсолютно нормально отношусь, если люди как-то хотят увековечить память, если это не смущает жильцов и нет недовольных, почему нет, я не вижу в этом никаких препятствий», — сказал он.
По его словам, в честь режиссера стоило бы также назвать улицу в Санкт-Петербурге.
«Все-таки он большую часть времени здесь жил, и все его полнометражные фильмы сняты в Петербурге или в экспедициях, но во время жизни в Петербурге», — отметил Федор Балабанов.

Возможность появления сквера имени Балабанова в Санкт-Петербурге

В конце июня вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский допустил возможность появления в городе сквера имени Балабанова. Он сделал такое предположение, комментируя предложение увековечить память постановщика фильмов «Брат», «Жмурки» и "Груз-200", присвоив его имя скверу между Уральской улицей и набережной реки Смоленки. Пиотровский указал, что «память Алексея Балабанова, безусловно, требует увековечения», но отметил, что "топонимика — штука непростая".

«У нас есть закон, который требует, что для того, чтобы дать какое-то имя, нужно, чтобы прошло 20 лет. Мы будем работать над этим вопросом», — сказал вице-губернатор в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».
В мае в Екатеринбурге выбрали эскиз памятника Балабанову. Жюри проголосовало за работу скульптора Мейрама Баймуханова, где режиссер изображен сидящим в пустом вагоне трамвая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх