На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Варлам Устрялов
    Соплежуйство начальника и поддержка им окружающего его быдла-друзей стало главной причиной наших последних потерь. У ...Мародеры убили на...
  • Татьяна Ускова
    оказался подлый и хитрожопый(Президент Сербии ...
  • Вадим Лебедев
    Ну и что за иероглифы тут выложили?«Урок России»: ка...

Эксперты Роскачества нашли в пельменях сальмонеллу и кишечную палочку

Роскачество исследовало пельмени 20 торговых марок и выявили в продукции некоторых марок болезнетворные бактерии.

<strong>Эксперты Роскачества изучили замороженные пельмени 20 торговых марок и нашли в некоторых из них сальмонеллу, листерии и кишечную палочку. Об этом <a href="https://newizv.ru/news/2023-11-23/riskovyy-produkt-v-kakih-pelmenyah-vmesto-myasa-nashli-salmonellu-i-kishechnuyu-palochku-423987">сообщают</a> "Новые известия" со ссылкой на исследование.

</strong>

Экспертиза показала, что ни одни пельмени не соответствует требованиям добровольного стандарта Роскачества и не могут претендовать на получение российского "Знака качества".

В пельменях пяти торговых марок ― "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" ― нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В продукции марок "Зеленая линия", "Останкинские традиционные", "Стародворье" и "Ложкаревъ" выявили несоответствия по бактериям группы кишечной палочки, говорится в отчете. В пельменях "ВкусВилла" обнаружили листерии — патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз.

Всего нарушения по показателям микробиологии были обнаружены в пельменях 13 марок. Производители после уведомления Роскачества исправили 23% несоответствий, но в продукции десяти торговых марок остались нарушения по микробиологическим показателям, говорится в исследовании. <blockquote>«Так как пельмени оказались в некоторой степени рисковым продуктом с точки зрения микробиологии, варите их в кипящей воде не менее 10 минут», — советует Роскачество.</blockquote> В фарше пельменей 14 торговых марок эксперты обнаружили незаявленные ингредиенты, в том числе соевый белок, крахмал, клетчатку и коллагеновый животный белок.

В фарше пяти производителей выявили перемолотые кости.

По данным Роскачества, больше всего мясной начинки (свыше 55%) содержится в пельменях торговых марок «Мясновъ», «Рестория», «ВкусВилл», меньше всего — в пельменях «Ашан» и «Тураково».

Ссылка на первоисточник
наверх