На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

379 подписчиков

Свежие комментарии

Авиакомпания «Аврора»: на зарубежных самолетах можно летать еще 10 лет

Гендиректор единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик заявил, что перевозчик сможет эксплуатировать иностранные самолеты еще десять лет, несмотря на западные санкции.

<div id="reader-header" class="header"> <p id="reader-title"><strong>Гендиректор единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик заявил, что, несмотря на санкции, перевозчик сможет эксплуатировать иностранные самолеты еще десять лет.

Об этом <a href="https://www.rbc.ru/business/06/12/2022/638e019a9a7947ebb2fda37c?from=from_main_12">пишет</a> РБК. </strong></p>

</div> <div id="reader-content" class="content"> <div id="readability-page-1" class="page"> <div data-io-article-url="https://www.rbc.ru/business/06/12/2022/638e019a9a7947ebb2fda37c?from=from_main_12">

«Если ситуация не будет ухудшаться и мы найдем пути, как ее поддерживать, то наши магистральные [Airbus] A319 еще десять лет будут летать без проблем. А дальше эти самолеты просто постареют», — сказал Сухоребрик.

По данным Росавиации, совокупный парк "Авроры" включает почти 130 воздушных судов, в том числе 20 импортных самолетов самой авиакомпании.

В конце февраля после начала российской военной операции на Украине Европейский Союз запретил продажу самолетов, запчастей и оборудования авиакомпаниям из России. Кроме того, запрещено оказывать им услуги по страхованию и техническому обслуживанию.

Сухоребрик сказал, что «Аврора» стала «более бережно» относиться к иностранным самолетам и пока не наблюдает особых проблем с комплектующими.

«По самолетам Airbus A319 у нас практически нет опасений, поставка запчастей налажена», — уверяет он.

<div> <div class="intext-box">

В марте глава Минтранса Виталий Савельев <a href="https://rtvi.com/news/mintrans-rossiya-poteryala-desyatki-samoletov-iz-za-sanktsiy/">сообщил</a>, что российские авиакомпании лишились 10% импортных самолетов. Западные санкции предполагают возврат техники (в основном Airbus и Boeing) собственникам — лизинговым компаниям. В результате перевозчики столкнулись с арестом самолетов во время рейсов за рубеж.

</div> По словам Сухоребрика, «Аврора» так лишилась самолета A319. «Эта машина была на техобслуживании за рубежом, нам ее просто не отдали, контракт с нами был разорван», — отметил он.

Оставшиеся Airbus «Аврора» перерегистрировала в России.

«Мы поступили в соответствии с российским регулированием, но машины все равно принадлежат лизинговым компаниям. Сейчас ситуация патовая, уровень принятия решений — межправительственный», — подчеркнул Сухоребрик.

</div> <div>

Он ожидает начало поставок новых самолетов российского производства после 2024 года.

</div> </div> </div> </div>

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх