На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Да нам как то пох...! Как говорили пиндосы макаки они и есть макаки.Премьером Японии ...
  • Антонина Лаврентьева
    Ничего воришки не боятся.Может ввести смертную казнь за тяжкие преступления?СК завел дело о х...
  • Вячеслав Денисов
    А у "уполномоченной" нет вопросов по правам учителя? Почему ныне стало модным считать, что в поведении юных идиотов в...СК возбудил дело ...

Депутат Гурулев предложил ввести налог на «достойную старость»

Налог на "достойную старость" для бездетных граждан нужно ввести в России, а собранные средства можно было бы направлять на воспитание сирот. Таким мнением в эфире телеканала "Царьград" поделился депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев.

Налог на "достойную старость" для бездетных граждан нужно ввести в России, а собранные средства можно было бы направлять на воспитание сирот.

Таким мнением в эфире телеканала "Царьград" поделился депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев.

Парламентарий рассказал, что говорил с бывшим главой Забайкальского края Равилем Гениатулиным о возрождении налога для людей без детей. Экс-губернатор поинтересовался, на чью поддержку в старости смогут рассчитывать те, кто не имеет потомства.

«Почему государство должно выполнять эти обязанности? Тогда платите, родные, налог на достойную старость, если вы не хотите иметь детей», — сказал Гурулев.
По словам генерала, для борьбы с демографическим кризисом необходим целый набор мер. Он заявил, что власти должны проводить продуманную и последовательную политику, чтобы реализовать поставленную президентом России Владимиром Путиным задачу по стабилизации численности населения.

Гурулев также отметил, что в настоящее время почти во всех районных центрах, в том числе Забайкальского края, роддома были закрыты, и рожениц направляют в областной центр.

"Вы представьте, что такое Забайкальский край, где надо бедную роженицу по грунтовой дороге, по этим колдобинам, тащить где-то 550-650 километров. И что мы в итоге привезем?", — задался вопросом депутат.
Он привел примеры, когда роженицы, направлявшиеся из Могочи в Читу, не успевали доехать до больницы и вынуждены были рожать в поезде — путь занимает целых 16 часов.

Так называемый налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан, который фактически являлся налогом на бездетность, действовал в Советском Союзе. Эта мера была введена в ноябре 1941 года. Согласно правилам, обязательные выплаты в размере 6% от заработной платы взимались с:

  • неженатых мужчин в возрасте 20-50 лет;
  • замужних женщин 20-45 лет, не имевших детей.
Льготы по налогу предоставлялись в двух случаях:
  • при медицинских противопоказаниях к деторождению;
  • в случае смерти единственного ребенка
Такой налог просуществовал до распада СССР и был окончательно отменен в начале 1992 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх