На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Ну, задержали. Сомневаюсь, что это настоящие грабители, скорее "шестёрки". А ценности-то ГДЕ ?France Inter: зад...
  • евгений черкашин
    ВСУ будут уничтожены как зараза.Путину доложили о...
  • федор
    Ей надо вид на жительство оформить в табун к мустангам в прерию !!!!El País: Ксения С...

В Китае обнаружили новый вирус, передающийся от животных человеку

В КНР 35 человек заразились новым генипавирусом, похожим на смертельный "Нипах"

<strong>В китайских провинциях Шаньдун и Хэнань обнаружили новый вирус, передающийся от животных человеку. Исследование, посвященное вирусу "Ланъя" (Langya henipavirus, LayV), было <a href="https://www.nejm.org/doi/full/10.

1056/NEJMc2202705">опубликовано</a> в медицинском журнале New England Medicine (NEJM) 4 августа. Мировые СМИ <a href="https://www.laitimes.com/en/article/3rp8m_48e83.html">обратили</a> на него внимание через несколько дней.</strong>

Как следует из отчета, подготовленного группой ученых из Китая, Сингапура и Австралии, "Ланъя" обнаружен по меньшей мере у 35 человек. Зараженные люди страдают от лихорадки, кашля, головной боли, тошноты и рвоты. Вирус также провоцирует анорексию (полное отсутствие аппетита), миалгию (боль в мышцах), нарушение функций печени и почек. Смертельных случаев заражения LayV или тяжелого течения болезни не зарегистрировано. Также пока неясно, может ли вирус передаваться от человека к человеку.

"Ланъя" относится к роду генипавирусов и родственен вирусам "Хендра" и "Нипах". Смертность при заражении этими вирусами составляет 40-75%. Вакцины или лекарства от них не существует, есть только поддерживающая терапия для контроля над осложнениями.

В животном мире генипавирусы чаще всего встречаются у летучих мышей, землероек и грызунов. Результаты нового исследования позволяют предположить, что естественными носителями "Ланъи" являются землеройки.

Антитела к вирусу обнаружены также у крупного рогатого скота, коз и собак.

В 1998 году вспышка "Нипаха" произошла среди домашних свиней в Малайзии. В результате заразились 265 человек, 105 из них умерли.

Ссылка на первоисточник
наверх