На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa8 июля, 5:23
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...
  • Стефания Новак4 июля, 19:10
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...

Инсценировавший свою смерть мобилизованный из Бурятии получил 5 лет колонии

Мобилизованный из Улан-Удэ после отпуска решил не возвращаться в воинскую часть, объяснив, что его супруга опасалась за его жизнь и угрожала суицидом. Он купил поддельное свидетельство о смерти, которое его родственники предъявили военной полиции.

<strong>Улан-Удэнский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима мобилизованного Зоригто Арабжаева, который купил поддельное свидетельство о собственной смерти, чтобы не возвращаться в воинскую часть после отпуска.

Приговор <a href="https://ulanudegvs—bur.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=204566291&delo_id=1540006&new=&text_number=1">опубликован</a> на сайте суда.</strong>

Арабжаев должен был вернуться в воинскую часть после отпуска 13 марта 2023 года, однако не сделал этого. В суде мужчина заявил, что после призыва на военную службу по мобилизации в ноябре 2022 года его жена "неоднократно сообщала ему о негативном эмоциональном состоянии ввиду опасений за его жизнь, угрожая суицидом".

Сама женщина в ходе предварительного следствия сообщила, что в сентябре 2022 года в ДТП погиб ее старший сын, а затем был мобилизован муж. Из-за этого, по словам женщины, у нее появились суицидальные мысли и развилась депрессия.

В отпуске Арабжаев решил не возвращаться в воинскую часть из-за нестабильного психического состояния жены. Чтобы командование его не искало, мобилизованный купил у "неустановленного лица" поддельное свидетельство о своей смерти.

В апреле к Арабжаеву пришли сотрудники военной полиции. Младший сын мужчины по указанию матери показал им свидетельство о смерти отца. Военные сфотографировали документ и ушли. Впоследствии выяснилось, что свидетельство фальшивое, и 4 мая мужчину задержали по месту жительства.

Суд признал Арабжаева виновным в дезертирстве (ст. 338 УК). Максимальное наказание по этой статье — семь лет колонии.

Ранее военный суд на Сахалине <a href="https://rtvi.com/news/rossijskogo-voennogo-prigovorili-k-trem-godam-kolonii-za-otkaz-ehat-na-voennuyu-operacziyu/">приговорил</a> к двум годам и десяти месяцам колонии общего режима военнослужащего, который отказался ехать в зону проведения военной операции на Украине. <ul> <li>После начала мобилизации в России <a href="https://rtvi.com/news/god-mobilizaczii-kak-izmenilis-zakony-i-zhizn-rossiyan/">ужесточили</a> наказание за некоторые преступления против военной службы. В частности, за последний год в суды поступило более трех тысяч дел о самовольном оставлении части в период мобилизации (ст. 337 УК), неисполнении приказа (ст. 332 УК) и дезертирстве (ст. 338 УК).</li> </ul>

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх