Платежные системы Visa и Mastercard в ближайшее время вернутся в Россию и предложат свои услуги. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
<strong>Платежные системы Visa и Mastercard в ближайшее время вернутся в Россию и предложат свои услуги. Об этом ТАСС <a href="https://tass.
ru/ekonomika/23160233">сообщил </a>глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. </strong>«Они [Visa и Mastercard — прим. RTVI] в ближайшее время вернутся и будут предлагать свои услуги. Потому что они потеряли большой рынок и будут стремиться войти в этот рынок, но будет уже, конечно, сложнее», — сказал депутат.
По его словам, международные платежные системы можно будет использовать для отправки платежей в Европу и Америку. «При этом вхождение на российский рынок у этих систем будет проходить не просто из-за того, что мы уже привыкли опираться на свою платежную систему», — подчеркнул Аксаков.
В 2025 году в Министерстве экономического развития России <a href="https://rtvi.com/news/minekonomrazvitiya-hochet-sozdat-mezhdunarodnuyu-barternuyu-birzhu/">планируется запуск</a> международной биржи бартерных сделок, говорится в проекте плана «Ключевых итогов 2024 года и приоритетных задач на 2025 год». Необходимость создания цифровой платформы обусловлена «внешним давлением», оказываемым на Россию. Биржа станет дополнительным каналом для продажи российской продукции на экспорт, который не будет зависеть от банковской инфраструктуры.
После начала конфликта на Украине Россия <a href="https://t.me/rtvimain/72844" rel="nofollow">стала</a> страной-рекордсменом по количеству введенных против нее санкций — под ограничения <a href="https://rtvi.com/stories/kak-sanktsii-povliyayut-na-rossiyskuyu-ekonomiku-infografika/">попали</a> президент, члены правительства, Центробанк, а также государственные и частные деловые структуры. Все больше западных компаний <a href="https://rtvi.com/stories/ujti-cherez-dver-chtoby-vernutsya-cherez-fortochku-kak-izmenilsya-rossijskij-potrebrynok-posle-uhoda-zapadnyh-kompanij/">отказываются</a> работать в России, а Москва перенаправляет нефть и газ в Азию, а также ищет новых партнеров для замещения товаров, которые раньше поступали из Европы.
Свежие комментарии