На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov2 июля, 18:58
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...
  • Вячеслав Денисов1 июля, 18:21
    Бандит выразил свое сожаление по поводу смерти двух бандитов покровителю этих бандитов.Зеленский позвони...

Клишас указал на незаконность предупреждения об уголовном наказании за отказ от мобилизаци

Предупреждать россиян об уголовной ответственности за отказ от мобилизации неправомерно, потому что это касается лишь срочников в возрасте до 27 лет. Об этом в своем Telegram-канале заявил сенатор, доктор юридических наук Андрей Клишас.

<strong>Предупреждать граждан об ответственности по ст. 328 УК ("Уклонение от прохождения военной службы") при частичной мобилизации неправомерно Об этом в своем Telegram-канале <a href="https://t.

me/andreyklishas/1589">заявил</a> глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.</strong>

Сенатор привел постановление пленума Верховного суда от 2008 года, в котором сказано, что «субъектами преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК , являются граждане мужского пола от 18 до 27 лет, подлежащие призыву на срочную службу».

«Вопрос о необходимости внесения каких-либо изменений в законодательство в этой части подлежит детальному обсуждению с Государственной Думой», — отметил Клишас.

Военный комиссар Петербурга Сергей Качковский 3 октября <a href="https://www.fontanka.ru/2022/10/03/71706182/">заявил</a>, что за отказ от получения повестки в рамках мобилизации гражданину грозит уголовная ответственность. По его словам, это штраф в размере до 200 тыс. рублей либо принудительные работы или лишение свободы до 2 лет.

Штраф от 500 рублей до 3 тысяч грозит в случае нарушения по административной статье 21.5 КоАП РФ ("Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету"), но эта статья может применятся в случае «неявки гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх