На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

372 подписчика

Свежие комментарии

Ученый рассказал, можно ли есть после шести часов вечера

Микробиолог Дмитрий Алексеев рассказал, можно ли есть после 18:00.

<strong>Микробиолог, кандидат биологических наук Дмитрий Алексеев в программе «Дробышевский +» на RTVI ответил на вопрос, можно ли есть после 18:00.</strong>

«Наука ничего по этому поводу, на самом деле, серьезного не думает», — сказал Алексеев.

Однако если человек незадолго до сна обильно поест, то из-за пищеварительных процессов не сможет глубоко погрузиться в сон, отметил микробиолог. <blockquote>«Не советуется, например, [есть перед сном] большое количество свежих овощей, которые будут подвержены газообразованию, пока мы спим. Мозг не уснет, если микробы активно выделяют СО2», — пояснил Алексеев.</blockquote> «С другой стороны, опять же про эти шесть часов нужно понимать, что если раньше мы отходили ко сну в 9-10 [часов вечера], то сейчас это может быть гораздо позже», — продолжил ученый.

Рекомендуется не совершать «самый обильный прием пищи в позднее время», сказал Алексеев. <blockquote>«Из наблюдений за самыми здоровыми диетами мы видим, что самый сытный, обильный прием пищи удобно делать в середине дня, чтобы потом еще было достаточно много движения, чтобы эта еда вся усвоилась и энергия от этой еды не перешла в некоторые наши запасы на боках, а больше использовалась по назначению текущего дня», — заключил он.</blockquote> Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов <a href="https://rtvi.com/news/gastroenterolog-rasskazal-mozhno-li-est-arbuz-i-chereshnyu-s-kostochkami/">рассказал</a> RTVI, что черешню можно есть с косточками, а арбузные семечки стоит жевать.

"В арбузных семечках есть полезные вещества. Но пока они внутри своей оболочки, они недоступны. И тебе надо пожевать семечки, чтобы получить то, что в них спрятано», — объяснил Вялов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх