В Казахстане пройдет свыше 2 тысяч мероприятий к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, а ветеранам выплатят по 10 тысяч долларов. Об этом 10 апреля заявил государственный советник Казахстана Ерлан Карин.
<strong>Государственный советник Казахстана Ерлан Карин на встрече с членами Национального курултая 10 апреля заявил, что в стране всегда было и будет «особое, бережное отношение ко Дню Победы».
Чиновник сообщил, что ветеранам Великой Отечественной войны к юбилею Победы выплатят по 5 млн тенге (около 10 тысяч долларов).</strong>По словам Карина, правительство страны утвердило план мероприятий по подготовке и празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне из 94 пунктов. По всей стране пройдут более 2 тысяч мероприятий и акций по всей стране. <blockquote>«Например, у нас в Казахстане было и будет особое, бережное отношение ко Дню Победы. В этом году мы также широко отмечаем 80-летие Победы», — сказал госсоветник.</blockquote> Карин также обсудил с членами Национального курултая вопросы формирования национальной идеологии в стране. Он заявил, что образу жизни Казахстана чужды крайние взгляды. <blockquote>«Мы за развитие и укрепление нашей идентичности, но против национализма и впадения в архаику. Мы за развитие современных ценностей, но против навязывания разных новомодных глобальных искусственных ценностей. Мы за духовность, но против невежества и мракобесия. Мы за плюрализм, но против анархии», — отметил он.</blockquote> По словам Карина, одним из главных принципов, который должен лежать в основе внутренней политики — «нам не следует противопоставлять разные периоды своей истории». Потому что все это «часть нашей общей истории». В целом, по его мнению, в Казахстане, «неконфликтное, конструктивное отношение к вопросам истории».
Госсоветник также отметил, что у оппозиции в Казахстане нет своей позитивной повестки. По его словам, оппозиционеры искусственно раздувают проблемы, дабы сохранить зарубежное финансирование. <blockquote>«В одном из моих недавних интервью была затронута тема деятельности ряда неправительственных организаций, получающих зарубежные гранты. Тогда я отметил, что для некоторых грантополучателей порой выгоднее не показывать позитивные изменения в стране, так как это может повлечь снижение зарубежного финансирования» — рассказал Ерлан Карин.</blockquote> По его словам, «реакция была бурная и эмоциональная, было видно, что их это сильно задело». В то же время, «последующее обсуждение еще раз показало, что у критиков власти нет своей повестки».
«Вся их деятельность — подкасты, интервью, посты и публикации — посвящены только обсуждению действий государства. Элементарно своих идей и тем нет. Но они заняли очень удобную, комфортную позицию, ни за что, не отвечая. У них нет своей созидательной деятельности», — считает Ерлан Карин.
Свежие комментарии