На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а "жертвы" небось, все 60+ - экс-савейские граждане с лучшим в мире Абразваньем??? и у всех "нищенские" пенсии, с кот...МВД: ущерб от киб...
  • Svetlana Kuzmina
    "Бог ни Тимошка - видит немножко". Конечно, жаль коллекцию Лувра, но за то,  что ЕСовцы, по сути, украли святыни Киев...Глава Минкульта Ф...
  • Игорь Васиков
    Сдали предателю патриота. Жаль...Россия передала А...

Актер Яцко заявил о «смерти» Театра на Таганке

Актер театра и кино Александ Яцко заявил в интервью RTVI, что "Таганка", "которая была когда-то", умерла

Прежний Театр на Таганке умер, заявил в интервью программе «Легенда» на RTVI артист Александр Яцко.

Он рассказал о спектаклях режиссера Юрия Любимова, который много лет был худруком «Таганки». По словам Яцко, у Любимова есть «с десяток шедевральных работ».

«У него были и проходные спектакли, особенно последние. Но, тем не менее, у него есть очень хорошее портфолио, где полным-полно шедевров настоящих театральных, которые сейчас воспринимались бы как актуальный театр, если бы они не были погублены актерской небрежностью», — заявил Яцко.
В качестве примера он привел спектакль «Мастер и Маргарита». По мнению собеседника RTVI, этот спектакль «мог бы и сейчас работать», если его «сделать с актерами, горящими своими работами, а не тусклыми, желающими поскорее свалить со сцены». «Там были использованы все лучшие постановочные ходы Юрия Петровича и Давида Боровского», — отметил Яцко.
«Ну, да ладно, дело прошлое. Все умерли. И «Таганка» умерла, та, которая была когда-то. И правильно сделала. Не бывает вечных театров, кроме «Ла Скала» и Большого», — заключил артист.
Яцко также заявил RTVI, что ему очень нравится нынешнее поколение российских актеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх