На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    Обалдеть Я думаю чего Лукашенко с сыном рыдают и бьются в судорогах? А оказывается нищая эстония запретила им въезд  ...Лукашенко с сыном...
  • Сергей Иванов
    Пусть эта жена поднимет юбку и покажет всем член с яйцами.Макрон подал в су...
  • Людмила Лепаева
    Это не суд ,это русскому народу плюют в лицо, чтобы он утерся и молчалСК: семьям изнаси...

Строители ЖК в Москве нашли окаменелости и приняли их за чешую динозавра

При строительстве подземной парковки для жилого комплекса «Митинский лес» на Муравской улице в московском районе Митино обнаружены «предположительно зубы и чешуя динозавра», сообщает 360 со ссылкой на свой источник.

<strong>При строительстве подземной парковки для жилого комплекса «Митинский лес» на Муравской улице в московском районе Митино обнаружены «предположительно зубы и чешуя динозавра», <a href="https://t.

me/c/1046446760/122091">сообщает</a> 360 со ссылкой на свой источник.</strong>

«Сейчас археологи стройку заморозят», — пишет один из пользователей в телеграм-чате ЖК. По данным телеграм-канала Shot, окаменелости <a href="https://t.me/shot_shot/55565">выкопал</a> экскаваторщик, после чего строители позвонили в экстренные службы. Телеграм-канал Mash <a href="https://t.me/breakingmash/46856">пишет</a>, что найдены «огромные клыки динозавра, чешуя и кости доисторической рептилии, а также раковина вымершего моллюска», причем «останки животных блестят и светятся».

То, что каналы со слов строителей называют «зубами», на фото Mash напоминает «чертовы пальцы» — ростры (внутренние раковины) моллюсков белемнитов. Белемниты и раковины аммонитов — наиболее часто обнаруживаемые на территории московского региона окаменелости.

Сайт PALEO-TOURS, посвященный организации палеонтологических экскурсий, <a href="https://www.paleo-tours.ru/posobie-dlya-poiska-drevnih-ostankov-zhivotnyh-v-podmoskove">поясняет</a>, что в Подмосковье «почти все ископаемые окаменелости относятся к Палеозойской (каменноугольному периоду) и Мезозойской (юрскому и меловому периодам) эре», поэтому здесь «моно найти окаменелости почти всех типов морских обитателей тех времен — брахиопод, различных брюхоногих моллюсков, белемнитов и аммонитов, двустворчатых моллюсков и т.

п.».

Журнал «Наука и жизнь» <a href="https://www.nkj.ru/archive/articles/5708/">советует</a> искать окаменелости на высоких берегах Москвы-реки в черте города, где ручьи размывают почву. Издание особенно рекомендует для поисков Коломенское и Фили.

«В Москве встречаются довольно крупные белемниты, до 20-25 см в длину, очень хорошей сохранности. В Коломенском аммониты очень красивые, перламутровые, но мягкие — перламутр на глине, зато белемниты — крупные и прочные. А в Филевском парке аммониты прочные, окаменевшие и хорошо сохраняются», — говорится в статье «Московские парки Юрского периода».

На территории Подмосковья, в частности, некогда брали строительные материалы для столичного метро — те самые, в которых при обработке были обнаружены окаменелости. Их следы видны на стенах около 50 станций, список которых <a href="https://www.mos.ru/news/item/24754073/">опубликован</a> на сайте правительства Москвы.

Ссылка на первоисточник
наверх