На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa8 июля, 5:23
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...
  • Стефания Новак4 июля, 19:10
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...

Вместо Tinder: советы психолога о том, как знакомиться без него

Приложение для знакомств Tinder перестало работать в России с начала июля. Однако в России остаются и другие сервисы, а кроме того, всегда есть возможность попытаться найти пару и в офлайне. RTVI поговорил с психологом Еленой Гусевой о том, как преодолеть свою застенчивость и страхи перед новыми людьми.

«Многие скрываются за онлайн-знакомствами, и им трудно общаться...

<strong>Приложение для знакомств Tinder <a href="https://rtvi.com/news/v-rossii-perestal-rabotat-tinder/">перестало</a> работать в России с начала июля. Однако в России остаются и другие сервисы, а кроме того, всегда есть возможность попытаться найти пару и в офлайне. RTVI <a href="https://t.me/rtvimain/78303">поговорил</a> с психологом Еленой Гусевой о том, как преодолеть свою застенчивость и страхи перед новыми людьми.</strong> <div class="intext-grey">

«Многие скрываются за онлайн-знакомствами, и им трудно общаться вживую. То есть даже не ходят на встречи, они просто собирают лайки и как бы подтверждают, стабилизируют свою самооценку за счет того, что им ставят лайки. И до самого факта знакомства не доходит очень часто», — отмечает Гусева.

</div> В офлайн-пространстве знакомиться и общаться тоже бывает непросто. Тем, кто хочет все же попытаться, психолог советует в первую очередь стабилизировать свою самооценку. По ее словам, часто проблемы с общением могут возникать у тех, кого уже отвергали, кому родители редко говорили приятных слов, то есть не было положительного подкрепления.

<div class="intext-grey">

«Если я знаю о себе, что все со мной хорошо, что я замечательная, я красивая, я себя люблю, то эта вот любовь к себе, она транслируется вовне. И когда молодой человек, например, если он сам к себе относится хорошо и он себя любит, — девушка это увидит. То же относится и к девушкам. Хотя все-таки реже девушки знакомятся. Если она подходит где-то на вечеринке, она может сказать: „Вы мне понравились. Я хотела бы познакомиться поближе“. Почему нет?», — говорит психолог.

</div> Даже имея высокую самооценку, человек может столкнуться с отказом. Эксперт призывает в этом случае не расстраиваться, а считать этот опыт точкой роста. Например, это повод заняться своей речью, стилем или разобраться лучше в себе.

Тем же, кто и вовсе стесняется заводить профиль в приложении для знакомств или подходить к понравившимся незнакомцам, специалист советует потренироваться просто чаще общаться с новыми людьми. <div class="intext-grey">

«Стереотипы, конечно, работают и давят и на мужчин, и на женщин, из-за чего бывает сложно в принципе выйти в люди. Я бы рекомендовала, наверное, начать с общения вне зависимости от желания жениться, выйти замуж или [начать] отношения, а просто общаться. Это могут быть курсы актерского мастерства, риторики. То есть места, где вы можете себя как-то проявить и выступать публично, — это тоже помогает стабилизировать самооценку. Очень здорово общаться, общаться, общаться. Количество [превращать] в качество», — объяснила Елена Гусева.

</div>

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх