Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Эксперты ООН призвали отпустить Алексея Навального на лечение за рубеж

Эксперты ООН призвали отпустить Алексея Навального на лечение за рубеж

Независимые эксперты Управления комиссара ООН по правам человека призвали к «медицинской эвакуации» российского оппозиционного политика Алексея Навального, который в конце марта объявил голодовку. Об этом говорится в сообщении на сайте Управления ООН по правам человека.

Независимые эксперты Управления комиссара ООН по правам человека призвали к «медицинской эвакуации» российского оппозиционного политика Алексея Навального, который в конце марта объявил голодовку. Об этом говорится в сообщении на сайте Управления ООН по правам человека.

«Мы считаем, что жизнь господина Навального находится в серьезной опасности. Он находится в исправительной колонии строгого режима и лишен доступа к адекватной медицинской помощи. Несмотря на то, что он недавно был переведен в больницу, врачи по его собственному выбору не были допущены к нему», — заявили независимые эксперты. По их мнению, правительство Российской Федерации должно принять все необходимые меры для защиты физического и психического здоровья и благополучия Алексея Навального.

Авторы доклада опасаются, что недавнее заключение Навального в сочетании с отравлением «Новичком» в прошлом году «является свидетельством плана намеренной мести за его критику российских властей и грубым нарушением его прав».

«Мы призываем российские власти обеспечить господину Навальному доступ к врачам по выбору и предоставить ему возможность медицинской эвакуции за рубеж, как это было сделано в августе 2020 года. Мы вновь заявляем, что российское правительство несет ответственность за жизнь и здоровье господина Навального, пока он находится под стражей», — заявили эксперты.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный за нарушение обязанностей условно осужденного. Его доставили в колонию во Владимирской области, где он проведет больше двух с половиной лет.

Навальный жалуется на боли в спине и ноге. 31 марта он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача, так как, по его словам, медики в колонии не могут оказать ему необходимую помощь. 5 апреля Навального перевели в медико-санитарную часть, где у него выявили признаки респираторного заболевания, в том числе высокую температуру и кашель.

19 апреля в пресс-службе УФСИН по Владимирской области сообщили, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное и что его переводят в стационар областной больницы для осужденных. По словам адвоката Вадима Кобзева, сейчас политик находится в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима. Его госпитализировали 19 апреля и вечером с четвертого раза ему сделали капельницу с глюкозой.

Больше 100 западных писателей, режиссеров, журналистов и актеров написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с требованием допустить к Навальному врачей. Среди подписавших — нобелевские лауреаты по литературе разных лет. Это Светлана Алексиевич, Орхан Памук, Луиза Глюк, Джон Кутзее и Герта Мюллер, а также лидер Radiohead Том Йорк, актеры Стивен Фрай, Иэн Маккеллен и Бенедикт Камбербэтч, писательница Джоан Роулинг.

21 апреля уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что Навального, который находится в больнице для осужденных, 20 апреля посещали врачи. Оппозиционеру предоставляют терапию, которую назначили медики, отметила омбудсмен. Москалькова также отметила, что она направила запрос в Генеральную прокуратуру о проверке ситуации с допуском к Навальному врачей.

 

Ссылка на первоисточник
Введение запрета на коллективное мышление с помощью идеи акселерационизма и к...

Картина дня

наверх