Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

Байден: США рассчитывают на скорейшую деэскалацию на Ближнем Востоке

Байден: США рассчитывают на скорейшую деэскалацию на Ближнем Востоке

Президент США Джо Байден заявил, что Израиль имеет право защищать себя на фоне эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщает AP.

Президент США Джо Байден заявил, что Израиль имеет право защищать себя на фоне эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщает AP.

Байден заявил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. По его словам, Соединенные Штаты рассчитывают на скорейшую деэскалацию обстановки на Ближнем Востоке. «Мои ожидания и надежда заключаются в том, что сокращение [насилия] будет раньше, а не позже», — сказал президент США.

Ранее глава МИД России Лавров заявил о необходимости созвать встречу ближневосточного «квартета» как можно скорее. Он напомнил, что российская сторона также продвигает идею запуска диалога «квартета» с Израилем, Палестиной, арабскими государствами, установившими дипломатические отношения с Израилем, а также Саудовской Аравией как автором Арабской мирной инициативы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что боевики в секторе Газа заплатят «очень высокую цену» за обстрел территории еврейского государства. При этом в самом движении ХАМАС возлагают всю полноту ответственности за происходящее в регионе на Израиль.


Уже несколько дней не прекращаются массовые ракетные обстрелы израильских городов со стороны сектора Газа. Армия Израиля в ответ наносит удары по объектам на территории палестинского анклава. По самому Израилю выпустили больше 1 000 ракет. Большая часть из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол». В результате ракетных обстрелов погибли десятки человек.

Одной из причин обострения ситуации на Ближнем Востоке стало решение израильского суда выселить несколько палестинских семей из района Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме, чтобы построить там новые дома. Кроме того, мусульман решили не допускать на священную для них Храмовую гору во время Дня Иерусалима.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх