На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила коптякова
    Крушите этих тварей, работайте братья!Украина - страна-террорист и её существование должно быть прекращено!Полковник Матвийч...
  • Леонид
    А начальник его где? Который тувинец. Начальник в ответе за подчиненных. Начальника надлежит допросить и проработать ...Дача и баня за сч...
  • галина волкова
    Блокируют закон те, кто занимается домашним насилием. Закон давно нужен.Депутат Горячева:...

Разбивший Су-25 солдат обжаловал взыскание с него ущерба в 10 млн рублей

Бывший солдат срочной службы Александр Эрлих, уничтоживший в ДТП на крымском аэродроме штурмовик Су-25, обжаловал приговор суда, который постановил взыскать с него ущерб в 10 млн рублей. «Коммерсант» пишет, что военнослужащий хочет снизить размер взыскиваемого ущерба до 300 тыс. рублей.

<strong>Бывший солдат срочной службы Александр Эрлих, протаранивший КамАЗом штурмовик Су-25СМЗ на крымском аэродроме в 2023 году, обжаловал взыскание с него ущерба в размере 10 млн рублей.

Об этом</strong><strong> <a href="https://www.kommersant.ru/doc/7714548?tg">пишет</a> «Коммерсант».</strong>

Инцидент произошел вечером 7 августа 2023 года на военном аэродроме под Симферополем. Согласно материалам дела, Эрлих сел за руль военной транспортной машины КамАЗ-5350, не имея прав и опыта вождения, и на высокой скорости врезался в штурмовик Су-25СМЗ, который буксировали на жесткой сцепке автомобилем «Урал».

В результате ДТП самолет получил повреждения, не позволяющие использовать его в дальнейшем. Из-за отсутствия резервных бортов данного типа войсковая часть на длительное время лишилась возможности «выполнять боевые задачи». Минобороны получило ущерб в размере около 387 млн рублей.

Крымский гарнизонный военный суд признал Эрлиха виновным в уничтожении или повреждении по неосторожности предметов военной техники, повлекшем тяжкие последствия (ч. 1 ст. 347 УК). Солдат получил год лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Также суд частично удовлетворил иск Минобороны, постановив взыскать с Эрлиха 10 млн рублей вместо 386 млн рублей.

Представитель Минобороны обжаловал решение в Южном окружном военном суде, потребовав удовлетворить иск в полном объеме.

Обвиняемый, в свою очередь, просил снизить размер взыскиваемого ущерба до 300 тыс. рублей. Эрлих указал, что у него ухудшилось здоровье и нет специальности, а судимость мешает устроиться на работу. Также фигурант и его представители утверждали, что ответственность за ДТП должны нести воинская часть, штатный водитель «Урала» и командир подразделения, в котором тот служил.

Судебная коллегия постановила, что приговор является законным, обоснованным и справедливым, отмечает «Коммерсант». Суд также не нашел оснований привлекать к делу других лиц. Эрлих и представитель Минобороны обратились со своими требованиями в кассационный военный суд в Новосибирске. Дата разбирательства еще не назначена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх