Телеканал RTVI

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Наивный ты Д............бПремьер Чехии при...
  • Евгений
    Обратите внимание, что Блинкин говорит, что США может дать вооружение, может защитить и т.д. Обещать - не жениться.США могут дать Ук...
  • Россиянин
    Раз уж если обосрался, то хотя бы не маши руками. Ведь и так уже обрызгал всех вокруг.Премьер-министр Ч...

Фракция Зеленского потребовала расторжения дипотношений с Россией

Фракция Зеленского потребовала расторжения дипотношений с Россией

Фракция партии «Слуга народа» в Верховной раде потребовала расторжения дипломатических отношений с Россией. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала 19 апреля в Facebook депутат фракции Елизавета Богуцкая.

Фракция партии «Слуга народа» в Верховной раде потребовала расторжения дипломатических отношений с Россией. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала 19 апреля в Facebook депутат фракции Елизавета Богуцкая.

«Призываем президента Украины, верховного главнокомандующего вооруженными силами расторгнуть дипломатические отношения с Российской Федерацией, внести на рассмотрение Рады проект закона „О территориальной обороне“, провести призыв резервистов в вооруженные силы и заблаговременно начать проведение мероприятий мобилизации», — говорится в заявлении Богуцкой.

В «Слуге народа» также предложили обратиться к государствам, которые подписали так называемый Будапештский меморандум (Великобритании и США), с просьбой о временном направлении своих военных контингентов в Украину «в качестве сдерживающего фактора возможной агрессии со стороны России».

Кроме того, депутаты президентской фракции заявили о необходимости обратиться к странам-участницам НАТО с предложением о временном развертывании «на территории Украины подразделения противокорабельных ракет, противовоздушной и противоракетной обороны, а также боевых кораблей».

По словам парламентариев, действия со стороны России для Украины представляют «экзистенциальную угрозу», и Киев должен их воспринимать как реальные приготовления к «расширению вооруженной агрессии».

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель ранее также заявил, что развертывание сил российской армии у границ с Украиной является «крупнейшим в истории».

По его словам, более 150 тысяч российских военных размещены на границе с Украиной, что «означает риск дальнейшей эскалации».

16 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова к любому сценарию развития событий в связи с обострением конфликта в Донбассе и не испытывает страха по этому поводу.

Обстановка в Донбассе в последнее время остается напряженной. К линиям соприкосновения стягивается боевая техника. Кремль обвиняет в обострении ситуации Киев, а украинская сторона и страны Запада заявляют о военной активности России.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. За семь лет, по данным ООН, погибли около 13 тысяч человек. Урегулирование ситуации обсуждается на встречах контактной группы в Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх