Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Роскомнадзор потребовал удалить видео с анонсом акции в поддержку Навального

Роскомнадзор потребовал удалить видео с анонсом акции в поддержку Навального

Роскомнадзор потребовал удалить видео с анонсом митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который отбывает наказание в ИК-2 во Владимирской области. Об этом говорится в сообщении в твиттер-аккаунте пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш.

Роскомнадзор потребовал удалить видео с анонсом митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который отбывает наказание в ИК-2 во Владимирской области. Об этом

в сообщении в твиттер-аккаунте пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш.

В посте прикреплен скриншот письма от YouTube. Роскомнадзор уведомил сервис о том, что видео нарушает закон России об информации, говорится в письме. Также там указывается, что адрес ролика добавлен в список запрещенных материалов. Если видео не будет удалено с канала, видеохостинг будет вынужден заблокировать его сам.

«РКН требует удалить видео с призывом, иначе заблокируют. Делать мы этого, конечно, не будем», — отмечается в посте Киры Ярмыш.


Вечером 19 апреля Роскомнадзор сообщил, что нашел в интернете публикации с запрещенными призывами выходить на несогласованные акции протеста. Ведомство отметило, что такие материалы должны немедленно блокироваться. Штраф за отказ блокировать такую информацию может составить от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.

Видео, о котором идет речь, команда Навального опубликовала 18 апреля. На момент написания заметки оно набрало больше 2,5 млн просмотров. В нем директор ФБК (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) Иван Жданов и глава региональных штабов Навального Леонид Волков объявили о митинге в поддержку политика.

19 апреля Генпрокуратура России указала, что участники массовых беспорядков могут быть привлечены к ответственности по статье 212 Уголовного кодекса, в соответствии с которой им грозит до восьми лет лишения свободы. Также ведомство отдельно напомнило IT-компаниям, что неудаление призывов к несогласованной акции в сети влечет за собой административную ответственность.


 

Ссылка на первоисточник
Европа придумала России пять причин стать Украиной

Картина дня

наверх