Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Число жертв коронавируса в мире превысило 3 млн человек

Число жертв коронавируса в мире превысило 3 млн человек

От коронавируса в мире умерли уже больше 3 млн человек. Это следует из данных, которые собирает американский Университет Джонса Хопкинса.

От коронавируса в мире умерли уже больше 3 млн человек. Это следует из данных, которые собирает американский Университет Джонса Хопкинса.

На 14 часов мск 17 апреля число умерших достигло 3 001 068 человек, а заразившихся с начала пандемии — 140 041 096 человек.

Самое большое количество жертв приходится на США (566 тысяч умерших), Бразилию (368 тысяч), Мексику (211 тысяч), Индию (175 тысяч) и Великобританию (127 тысяч).

Больше всего заразившихся в США (31,5 млн), Индии (14,5 млн), Бразилии (13,8 млн), Франции (5,3 млн) и России (4,6 млн).

Предыдущую планку в 2 млн умерших мир преодолел в середине января, а 26 января глобальное число заражений достигло 100 млн.

С конца 2020 года в разных странах мира началась вакцинация от коронавируса, но она столкнулась с нехваткой препаратов и логистическими трудностями. Как отмечает AP, наиболее сложная обстановка с эпидемией сложилась в Бразилии, Индии и Франции.

Всего в мире ежедневно фиксируют 12 тысяч смертей от коронавируса и выявляют по 700 тысяч новых случаев заражения. Ситуация усугубилась появлением новых штаммов вируса, которые распространяются быстрее, хотя и не влияют на тяжесть заболевания.

К середине апреля, по данным AP, в мире сделали 700 млн прививок от коронавируса, 87% из которых пришлось на богатые страны. В них хотя бы одну дозу вакцины получил каждый четвертый житель. В остальном мире этот показатель составляет 1 из больше чем 500 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх