Телеканал RTVI

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Во дурь то! Трамваи не ходят, зато оружие бесперебойно поставляется. Где логика? Почему не уничтожены мосты через Дне...Инфографика: раке...
  • Галина Горюнова
    Кому нужны его извинения. Выгнать этого недоучку из страны и точка.РИА Новости опубл...
  • Teodor
    А сам то! Сам! Давно переобулся? Где твой "гневный, праведный" голос был, когда за штурвалом культуры сидел? Что сдел...Мединский назвал ...

В Москве на акции протеста против мобилизации задержаны более 350 человек

В Москве на акции протеста против мобилизации задержаны более 350 человек

В ходе акции протеста против частичной мобилизации, которую утром 21 сентября объявил президент России Владимир Путин, в Москве задержаны по меньшей мере 394 человека, сообщает проект «ОВД-инфо»*. По оценке корреспондента RTVI, в акции на Арбате принимали участие около тысячи человек. 

<strong>В ходе акции протеста против частичной мобилизации, которую утром 21 сентября объявил президент России Владимир Путин, в Москве задержаны по меньшей мере 394 человека, сообщает проект «ОВД-инфо»*. По <a href="https://t.me/rtvinews/29453" target="_blank" rel="noopener">оценке</a> корреспондента RTVI, в акции на Арбате принимали участие около тысячи человек. </strong>

Как передает корреспондент RTVI, задержания протестующих начались внезапно после того, как один из молодых людей дал интервью журналистам. При этом силовики действовали жестко.

«К нему просто подошли и без разбора забрали. Его пытались отбить, кричали, и после этого начался замес, очень жесткие задержания: полиция подбегала, выдергивала людей из толпы. [Участники митинга] сразу начали кричать антивоенные лозунги, один человек достал плакат. Все задержанные вели себя достаточно смело, пытались сопротивляться», — рассказал корреспондент RTVI.

Вскоре после начала задержаний сотрудники правоохранительных органов перекрыли Арбат. После этого протестующие импровизированным маршем двинулись по Бульварному кольцу в сторону здания МИД на Смоленском бульваре, а потом в сторону Пречистенки. Телеграм-канал «Осторожно, новости» <a href="https://t.me/ostorozhno_novosti/10997" target="_blank" rel="noopener">сообщал</a>, что даже после окончания акции ее участников задерживали по одному.

По словам корреспондента RTVI, на месте проведения акции дежурили около десяти автозаков. Телеграм-канал «Сирена» <a href="https://t.me/news_sirena/4354" target="_blank" rel="noopener">опубликовал</a> видео из переполненного спецавтомобиля. «Силовики сначала пытались запихнуть людей в другую, тоже переполненную машину, но после возмущений задержанных нашли для них другой автозак», — говорится в его сообщении со ссылкой на подписчика.

Всероссийскую <a href="https://rtvi.com/news/v-rossii-nachalis-akczii-protiv-mobilizaczii-est-zaderzhannye/" target="_blank" rel="noopener">акцию протеста</a> против частичной мобилизации граждан России объявило 21 сентября движение «Весна». Прокуратура Москвы после этого выпустила предостережение об ответственности за призывы к участию в несогласованных публичных акциях в Москве и совершению «иных противоправных деяний».

По данным «ОВД-инфо»*, 21 сентября по всей России на митингах против мобилизации задержали больше тысячи человек. <em>* признан в России иноагентом </em>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх