На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инна Каракеян
    И что? она  голодает?Отдавшего 120 млн...
  • Иван Иваныч
    Похоже, что этот Колобок и от СУ по Свердловской области тоже ушел...МВД России объяви...
  • Ирина Лодяновa
    Да,почему у нас еще не запретили никабы,паранжу и бахабистские бородки? Что власти ждут пока  теракт совершат люди в ...«Теракты в никаба...

С 2025 года психические заболевания в России начнут лечить электрошоком

С 2025 года, в соответствии с изменениями в рекомендациях по лечению взрослых пациентов с диагнозом "специфические расстройства личности", при лечении таких расстройств будет допустимо применение метода электросудорожной терапии.

<strong>В России с 1 января 2025 года вступят в силу изменения в рекомендациях по лечению взрослых пациентов с диагнозом "специфические расстройства личности", которые включают в себя включение электросудорожной терапии (ЭСТ) в список "рекомендуемых методов" лечения.

Соответствующую <a href="https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_484486/a5ed8a4c1dd8cfb9d26d37b075730cab973e7e93/">инициативу</a> одобрил Минздрав.</strong> <div class="intext-box">

Впервые ЭСТ нашла широкое применение в 1930 годах. В 1970 и 1980 годы развилось общественное движение, направленное против применения ЭСТ для лечения психических заболеваний.

</div> Среди расстройств личности, которые попадают под карательное лечение, — параноидное, шизоидное, диссоциальное, эмоционально неустойчивое, истерическое и тревожное расстройства. <p class="p1">Помимо этого, в новые изменения входит обновление диагностических тестов, увеличение доли психотерапии, а также корректировка лечения, которое производится медикаментозными средствами.</p> В частности, в случае подобной корректировки возможно урезание списка рекомендованных лекарственных средств, что, в свою очередь, может стать основанием для ограничения доступных способов терапии и выбора ЭСТ.Среди других нововведений — отказ от критерия, касавшегося купирования острых психотических симптомов, при оценке уровня медицинской помощи

С 2023 года в России вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся психиатрической помощи.

Теперь нет необходимости создавать отдельные независимые службы для защиты прав пациентов психоневрологических интернатов.

Представители благотворительных организаций <a href="https://www.rbc.ru/politics/20/07/2023/64b9205a9a79471b80be4a20">высказались</a> против изменений в законодательстве, считая, что это может привести к ограничению прав пациентов.

Нюта Федермессер, руководитель фонда помощи хосписам «Вера», высказала критику в адрес этой инициативы на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. В своём выступлении она обвинила депутатов в трусости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх